Как всё усложнено…

Как всё усложнено…
Нельзя ль попроще!?
Без слов замшелых и обиняков
Клавдию назвать Клавой,
А Петра… мужиком.
… Хапанём слов неуместных
Ржавым ведром в застойной яме,
И эрудицией своей блещем:
Джентльмен, амиго, мачо…
А на кой они нам, эти
«Разнодурственнопахнущие»!?..
У нас что, своих, настоящих,
При штанах, с носовым платочком
В глубоком кармане мало!?..
Хотя… что для кого главное.
Что первично, а что – вторично…
Но… не стоит скорбеть по поводу
Есть карман, но нет платочка,
Или есть цветастая ткань,
Но мелок карманчик…
… И сопливо умываться слезами.