Мне здесь не нравится так много

Мне здесь не нравится так много:
Цветная плитка у дорожек – не в мой вкус,
Листва октябрьская нетронутой лежит,
Тропинки в парке, как щупальцы медуз.
Гонимый ветром мусор навевает грусть.
Здесь тучи надо мною что-то предвещают,
И старых веток громкий над главою хруст…
…Жаль нет на полках магазина листового чаю.
 
Заводит форма крыш одноэтажек,
Пролёт ступенек слишком уж крутой…
… В конце зимы перехожу я сразу к лету,
Тепло нащупав левою ногой.
 
Здесь! жить я дальше буду.
И добровольно, непринуждённый.
… Мне здесь знакомая разруха:
Асфальт, подорванный травой,
Здесь пешеходную дорожку
Начать начали, а… закончат ли весной?..
Каштанами стреляли из рогатки
В «из шифера построенный забор».
 
… Своё! Родное! Но как же хочется ломать
Балдой, лопатой, ломом… и строить так,
Чтоб радовало глаз, и приглашал бы друга,
Спиной не надо подворотню закрывать.
… Фасад домов весёлым сделать,
Билбордами не надо лгать…
Ссыпать всё непотребное в кюветы,
И гальку у реки не надо брать.
 
Плевать в колодец, рубать бездумно,
Окурки втаптывать в траву…
О Родине я не скажу так горько, что…
«Угораздило ж здесь матушку рожать... мою»