Мне жизнь прошептала...

Мне жизнь прошептала:«Постой,оглянись,
Тебе не догнать вороных.
Те кони,что в юности мирно паслись,
Умчались в небесную высь!
 
Пора наступила,замедлился бег,
Бредёшь,спотыкаясь,что конь.
Морщинки у глаз,седой,словно снег,
В душе затухает огонь».
 
«Твой след затерялся,-шептала она,-
И юность прошла стороной.
Печальная старость заждалась тебя,
И время идти на покой».