Сказки сказывал мне дед...

Сказки сказывал мне дед,
Как в Сибири много лет
Лес валил, руду дробил,
В Заполярье долго жил.
 
Говорил мне все стихами
Да похлопывал руками,
Я, заслушавшись, сидел
У костра ручонки грел.
 
Искры жаркие летели,
Дров мы с дедом не жалели.
А морозец все крепчал,
Руки, уши нам кусал.
 
Месяц в небе рано встал,
Я немного подустал
Слушать байки старика
Про таежные дела.
 
Дед курил и месяц плыл
С небосвода нам светил.
Дед кряхтел и говорил
Сколько лет в тайге прожил.
 
 
Время близилось к развязке,
Было все как будто в сказке:
Дед курил, костер горел.
Я немного разомлел.
 
Все как будто растворилось.
Сказка эта подзабылась.
Стар и я теперь, как дед.
Жаль, что внуков только нет.