Высоко-высоко под небесным шатром...

Высоко-высоко под небесным шатром
Журавлиная стая летела.
Это юность моя помахала крылом
И прощальную песню пропела.
 
Жизнь прошла стороной,не оставив следа,
Зарастает тропинка бурьяном.
Впереди только холмик и вечный покой,
Да кресты под звездою полярной.
 
Остывает душа и туманится взгляд,
Журавлей провожая в дорогу.
Уходящая юность,как жизни укор
И не видно тропинки до Бога.
 
Помолюсь напоследок,к земле припаду,
Стану прахом -песчинкой безвестной.
По весне под шатром ковылём прорасту,
Наслаждаясь лишь пением ветра.