Зима.

Зима взбесилась напоследок-
Кружит позёмкой -холода.
И завывает завывает жутким ветром,
И обрывает провода.
 
Ворчит старушка днем и ночью:
«Я не ушла! Заворожу!
Со мною будьте осторожны,
Коль обниму -не отпущу!»
 
Кружится в танце,снег швыряет,
Тропу покрыла серебром.
Сама того еще не знает-
Весенний месяц за углом.