Зима-распутница

Сегодня третье. Пятница.
Январь навеселе.
Зима с испугу пятится:
Полно воды в селе.
Сугробы в лету канули,
Зато засилье луж.
Молва по свету тянется:
"Мороз зиме не муж!"
Не зря кругом распутица
Хозяйничать взялась.
Опять зима-распутница
Упала носом в грязь.