Весть

Четвертое и пятое сплелись в единый ком.
Сплошные дни валяния в подножных зеркалах.
И ничегонеделанье вселилось в каждый дом:
Чревоугодье пенится во всех пяти углах.
 
Всё реже тьма тревожится. Дух фейерверков слаб.
И стынет в холодильнике шампанского запал.
Но сочтены давно уже часы любого зла.
Всё в мире поменяется, с тех пор как он упал.
 
Шестое. Пробуждение от всех вселенских зол.
Сочельник продолжается, как прежде, до звезды.
Покоятся забытые земные хлеб и соль.
Седьмое нарождается, спасая от беды.
 
Маяк в ночи незыблемой для самых тёмных троп.
Пещера - лес заснеженный, в ночи младенца крик.
И весть летит стремительно снежком в нетрезвый лоб.
Очнись, Россия-матушка, хотя бы в этот миг.