Дорога памяти

Стою на обочине памяти*,
Идти не решаясь никак.
Качается времени маятник,
И сердце стучит ему в такт.
 
Дорога ведет в даль далекую,
Где детство всегда меня ждет.
Еще постою, одинокая,
Желая увидеть восход.
 
И в путь отправляясь проверенный,
Полна предвкушения встреч,
Опять ощущаю волнение,
То чувство стараясь сберечь.
 
А память-дорога – как радуга,
Эмоции дарит она
И душу тревожа, так радует,
Маняще ясна и светла.
 
*Из дневника Ивана Ярославова
 
4.01.2020