Увы, как ни крути...

Отзыв на стихотворение Леонида Киреева "Сказка про жизнь" https://poembook.ru/poem/1266362-skazka-pro-zhizn
 
Увы, как в жизни ни крути,
Мы, к сожалению, не можем
Пройти все заново пути
И, всё вернув, вновь стать моложе.
 
Увы, нам, к сожаленью, не дано
Переписать все заново страницы -
Всё, что уже совершено,
Успело в жизни отразиться.
 
Увы, но всё же не подвластно,
Нам что-то взять, перечеркнуть.
И то, что сделали напрасно,
Порой до боли давит грудь.
 
Увы, но нам не изменить
Того, что в Лету кануло навечно,
А потому, нам нужно жить
И жить всегда лишь человечно.