Сказка про жизнь.

Аудиозапись

А кто сказал, что жизнь прожить легко…?!?
Сначала кажется, что старость далеко,
Спешить не надо, дни, так хороши
И пробуй всё. Учись, люби, греши…!
 
В расцвете сил ты жизнь не замечаешь
И делать ничего не успеваешь!
Работа, отдых, дети и семья!
Где время на всё взять, мои друзья!!!
 
К себе относишься чем дальше, тем капризней!
Пытаешься найти зарытый смысл в жизни
И не найдя ответ средь прочей чепухи,
Во все пускаешься ты в тяжкие грехи!
 
Прозрев, очухавшись и подсчитав года,
Пытаешься понять, как ты попал сюда!?!
Здесь поджидает старость, друг ты мой,
А, дальше путь, уже, совсем прямой…!!!
 
Простой и незатейливый рассказ.
От стариков его я слышал много раз!
Конец я попытался изменить,
Чтобы рассказ украсить и продлить!
 
Но получилось всё равно одно и тоже!
И, видно, по-другому быть не может!?
Так пусть подскажет кто-нибудь из Вас,
Чтоб правильно закончил я рассказ!
 
14.12.2016 год.