И откуда взялись силы!?

Отзыв на стихотворение Галины Дёминой "Без солярки завелась". https://poembook.ru/poem/2320458-bez-solyarki-zavelas
 
Получил в лесу прокол
И бак пробил с бензином,
До деревни далеко -
Две версты с полтиной.
 
Я и эдак, я и так -
Тяжело под горку...
Вдруг, заметил я в кустах
Что-то глазом зорким.
 
На меня идёт медведь,
Прямо на машину
И, давай во всю реветь
Сдуру, без причины.
 
И откуда взялись силы!?
Прилив сил вдруг ощутил -
На плечах со всей машиной,
Скорость семьдесят включил.
 
Только лишь сверкали пятки
И, версты все две с полтиной,
Удирая без оглядки
Пробежал вместе с машиной.