"Когда я был ребёнком..." (04.01.2020)

"Когда я был ребёнком..." (04.01.2020)
Когда я был ребёнком -
Я верил в чудеса
Стекала струйкой тонкой
От радости слеза
 
Когда я был ребёнком -
Я очень петь любил
И лился голос звонко
В нём тишину топил
 
Когда я был ребёнком -
Пугался страшных снов
Тянулся взгляд к иконкам
С ним - свет сердечных слов
 
Когда я был ребёнком -
Играть любил один
Дом строил из картонки
Мял твёрдый пластилин
 
Когда я был ребёнком -
Мечтал,то не секрет:
Чтоб брат или сестрёнка
Вдруг родились на свет
 
Когда я был ребёнком -
Не слушался родных
И музыку на плёнках
Крутил без выходных
 
Когда я был ребёнком -
Всё прятался я в шкаф
И там сидел в потёмках
От суеты устав
 
Когда я был ребёнком -
Стать взрослым всё спешил
Капризным был мальчонкой
Но жил всем от души
 
Когда я был ребёнком -
Казался мир другим
Шепчу теперь негромко:
Вернуться б на круги...