"Спаси меня..." (04.01.2020)

"Спаси меня..." (04.01.2020)
Спаси меня от пустоты
Что одиночеством зовётся
Давно с надрывом сердце бьётся
Не замечая красоты
 
Спаси меня от холодов
Что в мире крохотном засели
И с ними мне не до веселья
Я словно под покровом льдов
 
Спаси меня от тех людей
Что вновь с пути меня сбивают
В стакан отраву подливают
Надежд лишая и идей
 
Спаси меня от серых дней
Что друг на друга так похожи
Мою печаль всё время множат
Чтоб я не забывал о ней
 
Спаси меня от тишины
Что никогда не отвечает
Со мной рассветы все встречает
И видит ночью те же сны
 
Спаси меня от тех грехов
Что совершать не стал бы в браке
Я бы не путался во мраке
И не писал дурных стихов
 
Спаси меня от ярких грёз
В которых плаваю всё чаще
Мне говорят,что я - пропащий
Не видя блеска моих слёз
 
Спаси меня от лживых слов
Которым изредка я верю
Потерю видя за потерей
Средь пыльных кутаясь углов
 
Спаси меня от тяжких дум
От боли,что меня хитрее
Ты в жизнь мою войди скорее
Ведь в сердце без любви - лишь шум...