БОКАЛ ФРАНЦУЗСКОГО ВИНА

БОКАЛ ФРАНЦУЗСКОГО ВИНА
Вино французское устало,
В узор вплетаясь хрусталя,
Всего глоток, как это мало
И для тебя и для меня.
 
Испит глоток, фужер отставлен,
Я, не хочу сегодня пить,
Испить вина такая малость,
Испить тебя большая жизнь.
 
Вино в фужере цвета крови,
Видна бокала глубина,
Я напоил тебя собою,
Я напоил тебя сполна.
 
Свеча ненужная потухла,
Бутылка, как всегда пуста,
Ушла любовь – больное чувство,
Не за добавкой ли ушла…
 
борис ветер
***
 
Бокал французского вина
Ты предложил на брудершафт.
Когда он выпит был до дна,
Меня обвил ты, как удав,
А после поцелуй украл.
 
Пустой бокал из хрусталя -
Мы пили красное вино.
И опьянели ты и я,
Но виновато не оно,
А вспыхнувшая в нас любовь.
 
И охмелела от тебя
Я, напоив тебя собой.
Такой не знала ночи я
До этих пор. Амур стрелой
Нарушил навсегда покой.
 
Погасла, догорев, свеча.
Допито красное вино.
Ах, как была я горяча
В твоих руках. И не грешно,
Когда любовь всему виной.
 
Люси Камли
 
04.01.20