Сталь севера

Сталь севера
читает автор
на изгибе свернувшейся ночи
на изломах прогорклых дней
нас видения снов морочат
у руин из живых камней
 
от заклятий устали запястья
а в истерзанной сталью груди
волчий вой из охрипшей пасти
будит то что нельзя будить
 
по натянутым стропам нервов
по тропе что уводит в глушь
рыщут две неразлучных стервы
правда смерти и жизни чушь
 
не удержит созданья ночи
в самых крепких цепях конвой
сновиденья одно пророчат
только Сумрак у каждого свой
 
2-3.05.2012 Санкт-Петербург