Смутьян

Смутьян
«…на московских изогнутых улицах
помереть, знать, судил мне Бог»
Сергей Есенин
ты себя называл хулиганом,
ты был Русью рязанской пьян…
мне ж пророчат навылет раны,
но в душе моей жив смутьян.
 
кружит в небе воронья стая,
а судьба - не труднее твоей.
не уйти от собачьего лая,
не укрыться меж мёртвых ветвей.
 
только мне уходить не пристало,
лучше глотку напрасно драть,
если время моё не настало
с ваших душ урожай собирать.
 
не видать мне конца и края
здешних голых холодных полей…
кружит в небе воронья стая,
но судьбина - не легче твоей.
 
эта жизнь - моложавый месяц,
что ведёт за собой хоровод.
эта жизнь ничего не весит
средь российских глухих болот.
 
только смерть – беспардонность пули,
что меня за углом сторожит…
но в названьях изогнутых улиц
я навеки останусь жить.
 
30.12.2011-4.01.2012