"Я попросил бы крылья птицы".

Я попросил бы крылья птицы,
Что волей обладает дерзновенной,
И унестись от суеты презренной,
В небесной дали чтобы скрыться.
 
Не может пылкий нрав смириться
С душой неугомонной и мятежной,
Кто дышит воздухом Вселенной,
Тот вечность встретить не боится.
 
Дождем проливным зальется земля,
Умерьте тоску после смерти,
Не рыдайте, фальшиво скуля.
 
Вращает сфера жизненный вертел,
Окутан иллюзией, кто у руля,
Ведь упорно гоняются черти.