Истина.

Когда душа не ведала забот,
Хранила смутно память детских лет,
Там, окруженный скудностью красот,
Я лаской материнской был согрет,
 
Хотел достичь несбыточных высот,
Но вечная борьба, покоя нет,
Мгновенно время пронеслось, и вот -
Я встречи жду в последний свой рассвет.
 
Хоть и грехи мои ничтожны,
Не все поступки делают святым,
И я в оковах образов тревожных,
 
Что истины не видя, был слепым,
Путь состоял из звеньев ложных,
Заложником судьбы став роковым.