ХВАЛИ, ДУША МОЯ, ГОСПОДА!

ХВАЛИ, ДУША МОЯ, ГОСПОДА!
ХВАЛИ, ДУША МОЯ, ГОСПОДА!
 
Хвала Тебе, Всевышний, наш Отец,
За то, что эту землю сотворил!
Хвала Великий Скульптор и Творец,
Что эту красоту нам подарил!
Хвала за звёзд мерцанье в небесах
В ночное время и за лунный свет,
За греющее солнышко в лучах,
За утренний и розовый рассвет.
Хвала Тебе за тихий всплеск волны,
Морей и океанов берега,
За краткие мгновенья тишины,
За сизые туманы и снега.
Спасибо за журчание ручья,
За слабый шелест листьев в деревах,
Птиц щебетанье, трели соловья,
За фруктов изобилие в садах.
Спасибо за осеннюю красу,
За буйное цветение весны,
Грибов и ягод множество в лесу,
Спокойные, цветные ночью сны.
Спасибо, что я сам могу дышать,
Что я живу, отнюдь, не в нищете,
Спасибо, что проснулась, вдруг, душа,
Так долго пребывая в темноте.
 
Спасибо, что не раз меня спасал...
(За что так сильно любишь Ты меня?
Прости, что на любовь не отвечал,
Её на развлеченья променял.)
Нет благодарностям моим конца...
Конца нет Твоей славе и хвале!
Твоя, отставшая от стада я, овца
И лишь песчинка на твоей земле.
 
04.01.20.