И Я БЫ НЕ СМОГЛА

И Я БЫ  НЕ СМОГЛА
И Я БЫ НЕ СМОГЛА
 
Друзья, представьте... Дева на сносях,
Правителя указ предвосхитя,
Сшибает ноги в длительных путях
Желая защитить своё дитя.
В то время ни машин, ни поездов,
Ни самолётов... Максимум – ослы.
В пустыне, у окраин городов,
Лишь овцы с пастухами, да козлы.
Мне жаль её как женщину, как мать,
Пришлось перенести ей столько бед.
Послушно сына своего отдать,
Пред Богом выполняя свой обет.
В терпении, в смирении живя,
И в кротости неся свой тяжкий крест,
Святую тайну ото всех храня,
Меняла для жилья так много мест.
А вы бы в жертву Отдали дитя?
Вы знаете, и я бы не смогла.
Теперь, уже так много лет спустя,
Сгущается от мыслей в сердце мгла.
 
Для матери страданья сына - мука
И знать, что чаша не прольётся мимо,
Что ждёт их в скором времени разлука...
Спасибо, Богородица, за сына!
Земной поклон и Спасу нашему,
Что истина дошла до нас, в наш век.
Мы будем воспевать, мир спасшего!
Тебя, Христос наш, Богочеловек!
 
12.02.19.