СКОЛЬКО МОЖНО?

СКОЛЬКО МОЖНО?
СКОЛЬКО МОЖНО?
 
Исповеди первая попытка -
Исцеление душевных ран.
Покаянье пред Всевышним – пытка,
Только виноват во всём ты сам!
А теперь стоишь пред ним как школьник,
Чувствуя душевный стыд, позор,
Ты – телесной похоти невольник,
На Него поднять не смеешь взор.
Только слёзы, только покаяние
Будут облегчением для души
И своей виновности признание.
Только после - больше не греши!
Так ведь нет! Паденье за паденьем!
И опять ты каяться идёшь.
Под молитвы, батюшки каждение,
Вновь свою вину осознаёшь.
Каешься, грешишь и снова каешься
Сколько можно? Господи, прости!
Со страстями сам навряд ли справишься,
Господа помочь тебе проси.
 
16.01.19.