На двоих

На двоих
Погрязший в буднях разных дел,
Я оглянуться не успел,
Как моментально постарел,
Как безвозвратно поседел.
 
Потерян год, другой и что?
Советчик мне уже никто,
Я не люблю его за то,
Что он считает золото.
 
Мечты - фантазии скользят,
Наверно многого хотят,
Они давно уже не спят,
Какой-то замысел таят.
 
Я подожду ещё чуть-чуть,
Я постараюсь не уснуть,
Я сам хочу на всё взглянуть,
Судьба, какой подарит путь.
 
Когда случится торжество,
Души поблекшей рождество,
Целует будто божество,
Приятных слёз количество.
 
И это плата за тоску,
Страданий в собственном соку,
Как в сердце чёрному клинку,
Застрявшем в нынешнем веку.
 
Но сталь расплавит наша кровь,
Главней всего, была любовь,
И сердце стало на двоих,
Пожалуй так, закончу стих.
 
22 февраля 2010 г.