Мыслитель

Мыслитель
Мыслитель мира здешнего,
Деяния безгрешного.
И отчуждённость внешняя,
И правда безутешная.
 
Осмысленность стогранная,
Ни целая ни рваная.
А жизнь как первозданная,
Для общества бездарная.
 
И смутных дней количество,
Даёт моё величество.
Исчезло озорничество,
А мудрость - попечительство.
 
Времён приятных мелочно,
Как на луне безоблачно.
Наверно даже призрачно,
А лучше б было мелочно.
 
22 февраля 2010 г.