ПОСЛЕДНЯЯ АТАКА

ПОСЛЕДНЯЯ АТАКА
Посвящается Первой особой
Бригаде морской пехоты,
Защищавшей Ленинград.
Бой под д. Пигелево.
 
Уходит в атаку морская пехота,
(Следы того боя нашёл пацаном),
Понятно, что бой – далеко не охота,
Но мне, семилетке, в атаку охота
Уйти с моряками, идти под огнём.
 
Сегодня атаку - я вижу на камне,
Сойти с пьедестала матросов молю:
Мне жизнь в погонах, конечно не манна,
Винтовки обрез, прошу целую дать мне,
Я с вами навечно остался в бою.
 
Тот бой штыковой, без обратной дороги,
Заброшен затвор и «полундра» в устах,
Тельняшка и грудь, с нами» « русские боги»!
Дрожите враги, Ленинграда пороги
Они не для вас, получите свой прах!
 
Уходит в атаку морская пехота
За наш Ленинград, за Отчизну свою;
Последний тот бой, без наград и почёта,
За жизнь – на смерть, нет другого расчёта,
Так приняли смерть, но не сдались в бою.
 
Один выхожу я из вашей атаки
И с вами сверяю: дорогу, пути,
Мне тоже, как вам, нет дороги из драки;
У власти теперь – двортерьеры, собаки,
И бой предстоит, от него не уйти.