Об искусьстве

Доев изрядно окончание,
Я одолел протестантизм
И спутника тактичное молчание
Я внемлю чрез фигуру призм.
 
Сквозь многогранник опиленный
Мне виждит спутник сей.
И вождь смышленый, подшпиленный
Глядит, как одиссей.
 
Таким искуйсством опыленный,
Наш лидер зиждился на мгле.
Абстраксьонизмом вожделенный
Он думал вновь о барахле.
 
О барахле о том привычном,
Что видит в нас картина.
На сём окклюзиве обычном
Им завершённа was рутина.
 
Модернизмом вновь прекрасным окрыленный
Творец сей приступил к картине мира.
И тот акционист самосхваленный
Раскинулся в пальмирах рэкета аркебузира.