Государство былое

Кленовый лист стремится вниз спокойно,
Пахнет сеном над лугами сенокос.
Тем часом над градами беспокойно
Чахнет муж, пишущий донос.
 
Донос сей поощрался,
Нарком Ежов старался,
Чтоб каждый опирался
на пленум ЦКК.
 
Товарищ Джугашвили не сильно разбирался
В троцкистах, белых, кулаках.
Он лишь чуть-чуть перестарался,
Убирая их впопыхах.
 
Пришёл товарищ Хрущев.
Разбил культ личности,
Добавив несколько преимуществ в Sua Santitàti.
 
Затем товарищ Брежнев
Застаивался долго.
Но всё же лучше прежних
Товарищей безбрежных.
 
Кленовый лист стремился вниз спокойно,
И пах травой на Ставрополье луг.
Пока страну сдавал покойно
Советский политрук.