Песенка Лжеца.

Песенка Лжеца
Три короба – моя цена, мой выбор - ничего святого
Не стоит цель моя гроша, и веры нет любому слову.
Мои уста – уста змеи, мое вино – чужие слезы,
А если сердце задрожит, то в шутку - несерьёзно.
 
Бесам моим по сотне лет, они - ровесники лукавства,
Плетут за мной кровавый след, обмана да коварства.
Бесам моим по сотне зим, их голос слаще меда,
Опохмеляюсь им одним - меж взгодой и невзгодой.
 
В ночь дикую смеется нож над телом неизвестным,
И, с хохотом, отдаст мне честь случайная невеста.
Со свистом смолкнут соловьи, лохматый ворон каркнет
И вместо песни о любви - угрюмый день настанет.
 
Не сосчитать моих следов, везде – могила плачет
С петли в петлю я, вновь и вновь, готов пытать удачу.
Меня ни вспомнить, ни забыть - молва опережает
И шапка, что на всех горит, меня - оберегает.
 
Мой бог – Успех, а символ – Смерть, без права и цены
И жертва, что за ней стоит - конечно, без вины.
А тот святой, что встал за мной, за душу мою просит.
Ушел на дно, обрел покой – и как нас, таких, носит?
 
Распутство – вот мои глаза, а страх стирает лица,
Кричу я песенку Лжеца, а надо бы молиться.
Но совесть черт давно побрал, а боги опьянели,
Поэтому прощать, любить - я больше не сумею.
 
И кто судья мне, кто палач? Лишь ты, наполовину?
Слепой и глупый, но с добром, давно боишься сгинуть.
И я за все твои дела, за юдоль твою смертную
Плачу тридцатку. Серебром. Монета за монетой.