Сочельник,Вечер.

Сочельник.Вечер.Посиделки с родственниками мужа закончились.Выходим на улицу.В провожатые навязался, иначе и не скажешь, муж двоюродной сестры мужа..Идём, разговариваем.Колядки петь ещё нельзя, и мы еле сдерживая порыв затянуть разноголосым хором какую-нибудь знакомую...Природа чудесная - Карпаты, укрытые снегом, ёлочки пушистые...Вдруг старшая дочка( лет 10 ей тогда было) дёрнула меня за рукав шубы:"Мама, мам...", "Что говорю,Оксаночка?", а она:"Смотри на небо! Что это?".Честное слово... такого ещё не видела... из- за горы медленно выплывала огромная серебристая луна, качнувшись в одну сторону, потом в другую...вдруг стремительно взмыла в небеса,превратившись в маленькую точку и потом исчезла, будто её и не было.Мы остолбенели.Самое главное, что ещё минут пять, мы не могли проронить ни слова. Прийдя в себя, стали бурно обсуждать увиденное.А луна ( которая настоящая) спокойно и величаво висела на своём месте.Огромная и золотистая, словно насмешливо смотрела сверху вниз.Это не могло быть обманом зрения, галлюцинацией или ещё чем-то в этом роде.Мы все - трое взрослых и двое детей видели одинаковую картину.Как это объяснить? До сих пор не знаю... в местных газетах правда промелькнула заметка о том, что Закарпатье посетило НЛО.Многие жители видели это(около сотни человек), и все описывали именно так, как и мы увиденное.Дети очень долго помнили этот случай в ночь под Рождество.Голову ломали, почему, именно мы увидели это?Что это был за знак? К худу или добру?Спустя несколько лет всё забылось, хотя байки с тех пор обросли фантастическими подробностями...там были и вышедшие из корабля пришельцы, и общение с ними на непонятном языке и многие другие придуманные детали...