Зачем опять приходишь в сны?

Зачем опять приходишь в сны?
Как отзвук боли, грудь щемящей?
Твои глаза так холодны,
А голос бархатный, пьянящий...
Зачем тебе, забывшем грусть,
Моя бессонница шальная?
Судить вот это не берусь,-
Иду во сне я, как слепая...
Иду, иду - навстречу ты...
Не видя ничего, в тумане...
Кричу:"Ты мне нелюб, постыл!
И гость, конечно, нежеланный!"
Сама трясусь, из темноты,
Я слышу голос окаянный:
"Мне не было и двадцати...
И наши далеки так страны...
Прости, не знал, что эту боль
По жизни пронесёшь смиренно...
Познал и я и грусть, и соль...
Бывал монетою разменной...
Прости, забудь иль прокляни,
Обиды горькие развеешь...
Как пепел по ветру стряхни,
Почувствуешь себя вольнее..."
Сказал всё это и исчез...
Как растворился в ночи тёмной...
Спустился он душой с небес,
Узнала... умер, слёзы комом...