Жизнь - это дорога
Дорога эта вечно длится,
Ведь есть у всякого исток,
И есть у всякого итог.
Он никогда не повторится.
Вы не найдёте в ней начало.
Спокойных нет на ней людей.
Нет, впрочем, суетных на ней.
Конца в ней также не бывало.
В ней не движение простое,
Что вглубь пространства нас ведёт.
В ней времени не властен счёт.
То состояние иное.
То состояние движенья
Между Порядком вековым,
И между Хаосом «седым» -
Царит с начала Сотворенья.