Оттепель

В разгар зимы вдруг потеплело.
Вновь грязь на улицах села.
Вода и лёд, и снег «поела»,
В большие лужи натекла.
Съезжает с крыши снег поспешно,
Бросаясь с шумом на забор.
Детишкам это всё потешно –
Возник ещё один затор.
На нём и крепость можно строить,
Ходы подснежные прорыть.
Играть в снежки, обманы делать,
И бабу снежную слепить.
День – два и вновь похолодает.
Крупа по крышам зашуршит.
Вновь полыньи позамерзают,
Снег под ногами заскрипит.
Мороз, бураны, стужи, вьюги
Зимою навестят село.
Но всё равно, не раз вернётся
Сюда весеннее тепло.