РОЖДЕСТВО

Стекает время иллюзорным воском,
Все образы собою поглотив,
застыв картинками на срезе плоском…
Но колокольный слышится мотив.
Ничто не остаётся неизменным.
В движении меняет формы жизнь.
И нет давно звезды над Вифлеемом.
Перекрестись и тихо помолись!
 
Давно звучит божественное слово,
Что держит ритмом вечной жизни свод.
Рождественская ночь приходит снова.
Под сводом время замедляет ход.
Зажженная свеча стрелою тонкой
Устремлена в рождественскую высь.
Глядят сосредоточенно иконки.
Перекрестись и тихо помолись!