" Ткет метелица нитями снежными"

" Ткет метелица нитями снежными"
Ткет метелица нитями снежными
По холмам и дорогам ковры - белый пух.
Почему-то мы светлыми, нежными
В эту зимнюю пору становимся вдруг.
 
Может снега сиянье лучистое
Изменяет привычного времени ход…
Может просто все белое, чистое
Равнодушными сердцем нам быть не дает.
 
И как часто впервые проложенный
След по снегу нам служит ведущей тропой.
\Разве так не стараемся тоже мы
Оставлять для других верный след за собой?
 
Так ли, нет, но всегда обновленными
Мы встречаем, заснеженный вьюгой,
рассвет
И глазами глядим удивленными
На свой первый в снегу отпечатанный след.
 
Так ли, нет, не останемся прежними,
Когда мир наш сияет огнем чистоты,
Когда чувствами светлыми, нежными
Раскрываем нетронутый лик Красоты.