В ТАКОМ ДАЛЁКОМ

В ТАКОМ ДАЛЁКОМ
***
 
В таком далёком далеко,
когда звезда взошла над Вифлеемом,
когда её сияние влекло
волхвов, где пахло молоком и сеном,
родился чудо-человек –
дитя с печатью звёздной на ладони,
с бездонным взглядом из-под век.
Склонялся мир в молитвенном поклоне.
И скрытое в нём естество
сердцам звездою вспыхнуло сверхновой…
Таким явилось Рождество:
пролог предназначения Христова.