Винишко для Алисхен

Ржавеет водица в Неве, неопрятной, пузатой и старой.
Стеклянных небес облака – в беспорядочном ангельском хоре.
На горький асфальт и бесславный базальт развалилась царица Тамара;
обломки грудей и ладоней ползут к берегам Ионийского моря.
 
Я знаю, что истина нравом сродни непотребной девчонке,
и как обжигающи листья у смысла раскидистой жизни.
Давай втихаря возвратимся обратно на утлой скрипучей лодчонке
и жахнем винишка, забыв о чешуйчатом вспоротом брюхе Отчизны.