Стражи

Стражи
Стражи.
Принес на новый год
Двух крыс из гжели
С мешочком счастья
И клювастый крыс
Девчонки меж собой
Их поделили
И по углам пристроили Ларис
 
На утро возле каждой угощение
Кусочек сыра - мандарин и шоколад
То видно жертва или подношение
Что там крысинные законы говорят
 
Не знаю как помогут эти крыски
Но ритуал как будто соблюдён
Пусть охраняют дом
Фарфоровые стражи
Кусочки - крошки - вкусности найдем
 
Наш скептицизм границ не знает
Но свято верим в чудеса
Фарфоровая стража охраняет
И не боится черта и кота.