КТО ЖЕ Я НА САМОМ ДЕЛЕ?

Слух прошёл, что все мы от евреев...
Родственники, стало быть, Христа.
Прочитал я вестник от Матфея -
Вижу подноготная не та.
 
Сколько лет... я русский... и при этом
Данные анкетные писал...
Срочно разыщите и к ответу!
Кто ж меня в евреи записал?
 
Календарь смотрю: Январь, шестое...
Вот начать бы с чистого листа!
Оказалось дело не простое:
Не могу обидеть я Христа.
 
Завтра Рождество, его, Христово.
Тут не грех и выпить в честь родства.
Ну, и, что? Ну, что же тут такого -
Наизусть не помню Рождества?
 
Принесла мне библию монашка:
- Вот читай, и воспевай Христа!
Я... чтоб не случилась, вдруг, промашка,
Всё расставил на свои места.
 
Как представил я себя монахом...
В чёрной рясе, средь своих друзей...
Тут же отказался - одним махом:
- Я, мол, нехристь - значит не еврей!