Я в эти игры не играю...

Соблазном ласковых речей
Вам не растрогать мой рассудок.
Пусть жгуч огонь ваших очей,
Но к фальши слов мой разум чуток...
 
Нет, вы не любите меня.
Для вас любовь скорее шалость...
Вы нею речь обременя,
Увы, внушаете лишь жалость.
 
Я дорог вам твердите вы,
Но не один лишь я похоже.
Вам сплетни взбалмошной толпы
И самолюбие дороже.
 
Но я пред сворой болтунов,
За вас краснеть не собираюсь.
Вам не нужна моя любовь,
Да и ваша мне, как есть, признаюсь...
 
А потому прошу простить,
Сию прямую неучтивость,
Но коль уж вместе нам не быть,
Так и оставим эту льстивость.
 
Я место в списке претендентов,
Своё, учтиво уступаю.
Не нужно больше сантиментов,
Я в эти игры не играю.