Тоска. Немного декаданса.

О чем трепещешь сердце, о чем молчишь?
Мне много дня и мало ночи –
Лишь ночью тишь.
Ведь днем в тисках, как узник в клетке.
Ночной порой себя не чуешь, себя не помнишь –
еще живой?
 
Владенья ночи, сомкнуты очи и немота.
Лишь снами бьется, тревогой вьется
в уме тоска,
А сердце глухо так отзовется...
Ты - милосердие – темнота.
 
Но первый проблеск мелькнул зари,
И вот проснулась уже вдали,
Идет неслышными шагами твоя тоска
И лба касается перстами, и ждут уста,
Что стон сорвется, и день начнется
и маята…
Тоска вернется. Явь в плоть ворвется.
Лишь ночь мертва.
 
16.01.2016