Камень, лист, ненайденная дверь,

Камень, лист, ненайденная дверь,
«...камень, лист, ненайденная дверь» –
Томас Вулф «Взгляни на дом свой, ангел."
 
Камень, лист, ненайденная дверь,
Мы с тобой все также одиноки,
Убегают день за днем жестоки,
И рычит непознанного зверь.
 
Бледное пятно – осиновая роща -
И реки темнеющий провал.
Землю дождь с утра поцеловал,
Грустной свежести оставив всюду росчерк.
 
Только одиноко нашим душам,
И печальные горят глаза гвоздик,
Мы с тобой приникли нежно к лику лик,
Слушая задорный хор лягушек…
 
Стихотворение нравится мне своим философским подтекстом и настроением печали и нежности.