О мечтах, желаниях, погоде жизни

Блеснув, надежды лучик,
как сахар быстро тает,
не пробивает тучи,
что небо застилает.
 
Так царство непогоды
во тьму всё повергает.
Потери и невзгоды
и сердце замирает.
 
Весны хочу иль лета,
пусть даже осень будет,
что Пушкиным воспета.
Даст бог – и не простудит.
 
Достала непогода,
мечты, во мрак, укутав,
в любое время года
беснует почему – то.
 
Всё время год от года
никак не совпадает:
хорошая погода,
мечта, что согревает.
4 января 2020г.