Потекли ручьи как слезы ушедшей стужи.

Потекли ручьи как слезы ушедшей стужи,
Потерялся дням ненужный счет,
И воспрянули заснеженные души,
К ним весна стучится и идет.
 
Как когда-то в дни той бурной юности
Хочется подпрыгнуть и взлететь,
И от бесшабашной, пылкой дурости
О мечтах великих песню петь.
 
Но ложится грузом, тяжким бременем
Не окончанных и не начАтых дней.
Все разбито уходящим временем,
И вопрос : ну где же я теперь?
 
И в душе вообще не изменившейся
Ищем мы ответ на свой вопрос,
Но в людской той массе заблудившийся,
Не найду ответа, кроме слез.
 
А ручьи текут и слезы капают,
Это к нам во всю идет весна,
Всех теплом и счастьем она радует,
А кому то вовсе не нужна.
 
Как очнуться,если заморозило,
Даже солнцу лед не растопить.
А ведь просто взять и бросить все,
Что мешало как хотелось жить.