Игра

Игра
Вся жизнь – игра…
Да бога ради!
То мы не можем изменить.
С мечтой о прибыльной награде
Течёт,
петляя,
жизни нить.
Порой молчишь,
вздыхая горько:
«Пора нажать на тормоза»,
Но вновь на подлую шестёрку
Кладёшь козырного туза.
Ты мог испытывать везенье,
Ходы записывать в тетрадь,
Но вновь,
как будто в наважденьи
Джек-пот на мелочь разменять.
Игра с судьбой
всё длится,
длится.
Когда же кончится она?
У оппонентов тоже лица
Под цвет игрального сукна
И нет азарта никакого
К юаням, фунтам и рублям -
В тот миг мечтаешь –
ради бога
Уйти хотя бы «по нолям».
Испачкав стены липкой вязью,
Проплачут свечи до утра.
…Но вновь,
без нашего согласья,
Начнётся новая игра.
 
04.01.2020