Кун Фу Цзы

Кун Фу Цзы
Зимний лес до скончания века
На закате хрустально – багров,
На фланели вчерашнего снега
Иероглифы птичьих следов.
 
Много лет выжигают в народе
Безусловную веру в мечту,
Чтобы жил в первозданной природе,
Но не видел её красоту.
 
Проиграть и пойти на попятный,
Даже принципы зная на «пять» -
Наша жизнь и проста, и понятна,
И не надо её усложнять.
 
Ты глядишь в настоящую бездну,
Говоря, что не всё по плечу.
Проклинать темноту бесполезно,
Лучше жить, зажигая свечу.
 
Начертали и кратко, и ёмко
Снегири эти несколько слов,
Но опять заметает позёмка
Иероглифы птичьих следов.
 
Можно жить, запасая тревожно
В рукавах козырные тузы…
Не спеши, почитай осторожно,
Что же там написал Кун Фу Цзы.
 
19.12.2019