Тошно

Тошно
И снова дождь- бегут ручьи по стёклам,
Круги рисуют капли на воде.
Трава, дома, деревья - всё намокло,
А солнце оказалось не у дел.
 
Нависло небо серыми клоками,
Морскую гладь с утра тревожит дрожь.
Природа заливается слезами-
Январский день на зиму не похож.
 
И безысходность с долгой скукой рядом
Душе не дарит радость Рождества,
В стихах сифонит равнодушье ядом,
И жизнь совсем не сладкая халва.