Души моей распахнут светлый храм

Души моей распахнут светлый храм
Транжиря угасающие дни,
Жить тихо, незаметно и спокойно?
Бесценны, уходящие, они,
Прожить их нужно, стало быть, достойно.
 
Не клянчить, не стыдится, не играть,
Надеждой ложной не тревожа сердце.
Душою удивлённой обмирать
У приоткрытой в неизбывность дверцы.
 
Заблудшая, я не всегда жила
По Божьим неколеблемым законам.
И вот мои звонят колокола,
И пусть не пыткой будут эти звоны.
 
На плечи давит тяжкий груз вины,
Простите , люди, грешную- смешную...
Когда судьбою годы сочтены,
Не надо жизнь придумывать иную.
 
Зачем скитаться по чужим мирам?
Жить нужно тут, открыто и достойно!
Души моей распахнут светлый храм,
И слушаю я зов небес спокойно...