ГОСПИТАЛЬ

ГОСПИТАЛЬ
Госпиталь личностей полон "почти сумасшедших"-
Знаем, что "скоро", и...верим: " совсем никогда"!
Столько красивых, как будто с полотен сошедших,
Та вон- банкирша, а эта- риэлторша ...м-да...
 
Госпиталь царский: вай-фай, одиночки-палаты,
Ванна-джакузи, и прочая белиберда!
Сёстры - не сёстры, волшебницы в белых халатах,
Знают, что " скоро", а нам говорят... " никогда"!
 
Нянечки - ангелы! В жизни таких не видала,
Кухня даст фору любой ресторанной окрест!
Мягкие, тёплые (шерсть белых лам) одеяла,
У изголовья распятье. Распятье....не крест!
 
Госпиталь в роще ажурной стоит, соловьиной,
Лавочки крашены в цвет бирюзовых небес.
Ноги ныряют по косточку в пух тополиный,
Ноги...распухшие, без каблучков уже...без....
 
Корпус соседний такой же, "живут " там мужчины,
Знают, что..." скоро", но верят, как мы - " никогда"!
Выбриты чисто , прямые ( как можется), спины,
И туалетная ( Франция, точно!) вода...
 
Госпиталь новый, красивый, богатый...не страшный!
Многим, кто " скоро", он стал уже домом родным.
Дома страшнее, с овсянкой и супом вчерашним-
С " чудо- диетой" приписанной...онко- больным...
 
Возле фонтана гуляют фазаны по парам,
Кормим их плюшками, свежей клубникой - едят!
На ночь нас поят каким - то целебным отваром,
Знают, что..." скоро", но поят- а, вдруг, исцелят?!
 
Госпиталь странный, совсем без зеркал, кто придумал?
Ни в процедурной, ни в ванных, " красиво" живём!
Знаем, что скоро, и ангел тут каждому- кумом,
Мы- "сумасшедшие", верим: совсем не умрём!
 
Сонная дремлет сестра, тычет носом в компьютер,
Каждый диагноз- записка от Бога - " пора"!
...Мягкий халат, два планшета, Ахматова, бутер...
Я- в одиночке... Стихов настрочу до утра!
 
" Знаю"... но ... " Верю"!