Забавная история с гражданином

Открытым воздухом прикрыт
Августиус Люкентук.
Был он и сыт, и мыт, и крыт,
Одно ему мешало: был у него укрыт сюртук.
 
Сим сюртуком благоговенным
Августиус мечтал мгновенно
Покрыть всё тело вдохновенно
Чтоб вьюга столь ревенно
Не забиралося к нему.
 
Охоте поддавшись упрямо
Получил Люкентук прямо
Байрамов полный котелок.
 
Сим котелком не столь большим
Решил Августиус: "Спешим!"
Чтоб не попасть опять к чужим,
Как это было со старшим.
Непогрешим, неустрашим, несокрушим
Августиус Люкентук.
 
Кончая свой рассказ,
могу лишь я добавить,
Сейчас таких и нет в показ,
Каких я мог представить.