БОЛЬШЕ ЧЕМ СОРОК ЛЕТ НАЗАД (Бывало, что хотелось убежать от всех)

2.
 
 
Бывало, что хотелось убежать от всех.
В потёмках усталость от жизни бродячей.
Эгоист всегда презирал неудачи,
Толпа пророчила ему большой успех.
Летели года, он не стал именитым,
За колючкой повзрослело друзей большинство,
Кровью залитые мальчишечьи лица,
В подворотнях нахватались невесть чего .
Пустые годы протекли в ожиданье…
От арбатских не дождались признаний
опера... За подлость их судить не берусь.
Недоноски объяты вечной тревогой
Не балован изысками дворовый вкус
Над нами издевались часто и много.
Инстинкты дворняжек - залежалый товар
Может стоит поменять репертуар?
Не понимали происки распутства
В спитой "Современник" стремился народ
На Таганке правило безрассудство
там недоумки -эстеты штурмовали вход.
На Чехова заправили проныры:
Многим к Мельпомене был заказан путь
Жила зависть к зажравшимся кассирам
Спекулянтам хотелось шею свернуть
Юнона и авось- вот это диво,
Не ждали безродной толпы наплыва...